Senin, 25 Februari 2013

KUE KACAMATA

BAHAN :
·         Singkong                                                                                           500 gr
·         Gula pasir                                                                                          200 gr
·         Garam                                                                                                  1 sdt
·         Vanili                                                                                                     1 sdt
·         Pewarna hijau/merh                                                                          secukupnya
·         Daun pisang (untuk membungkus)                                                   secukupnya
·         Pisang raja (iris-iris 1 cm)                                                                     6 buah
·         Kelapa setengah tua (parut menmanjang)                                            ½ butir
CARA MEMBUAT :
    1.       Campur singkong parut dengan gula pasir,garam,kelapa parut,vanili.
    2.       Bubuhi pewarna makanan,aduk rata.
    3.       Letakkan adonan di atas daun pisan,beri pisang di tengahnya dengan bentuk seperti
 lontong.
    4.       Kukus selama 45 menit,dinginkan.
    5.       Buka pembungkusnya,potong-potong sesuai selera.
    6.       Hidangkan dengan kelapa parut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar