Senin, 25 Februari 2013

BINGKA BARANDAM

Bahan :

Tepung terigu                                                                                                    6 sdm
·         Telur ayam                                                                                                  4 butir
CARA PEMBUATAN :
1.       Kocok telur sampai putih dan kental,masukan sedikit demi sedikit tepung terigu,aduk sampai rata.
2.       Cetak dan bakar sampai masak, angkat.
SYRUP:
·         Air                                                                                                               1 liter
·         Gula pasir                                                                                                   ¼ kg
·         Daun pandan                                                                                                1 lembar
·         Cengkeh                                                                                                       3 bj
·         Kayu manis                                                                                                  ½ rj
·         Garam halus                                                                                                 ¼ sdt
CARA MEBUAT :
1.       Rebus air+gula pasir sampai mendidih.
2.       Masukan cengkeh,kayu manis dan daun pandan. Rebus lagi 10 menit dan tambahkan  garam,angkat lalu saring.
3.       Susun kue dalam piring dan beri syrup,hidangkan dan beri hiasan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar